15.9.10

si ciamik biji Mahogany


Baru sampe ke kantor,udah repooott aja ke meja jeng Ecka, mau ambil sekaligus penasaran sama yang namanya biji mahogany/mahoni. Konon katanya sodara sodara biji ini mujarab luaaarrrr biasaa. Pengalaman neng melly yang udah rutin menelan buah yang super paiit ini, bikin jerawat di mukanya kempes pess. Nah dari cerita heboh neng Ecka ini, sayah menjadi sangat penasaran sama rupa dan bentuk dari biji yang satu ini, secara ada 2 jerawat membandel segede bag*ng aja ada di pipi saya (pokonya bikin ga enak dipandang). makanya begitu sampe kantor, simpen tas, dan nyalain kompi, langsung ngaciir ke ruangan sebelah buat ambil si buah ciamik ini.

Dan ya alloh..beneran bo paiittt!!! tapi memang ga sepait yang diceritain neng ecka, itu mah lebay surlebay sedunia. atau memang jangan jangan hidup saya sudah super manis jadi ga ngerasa sepait yang dirasain neng melly atau jangan-jangan hidup sayah memang sudah pait, jadi obat sepait apapun berasa biasa aja -- udah kebal ciinn ^_^.

okeh, mari kita liat khasiat si biji yang neng ecka julukin dewanya obat, apakag ngefek di sayah, atau memang jerawat neng melly kempes gara-gara disuntik dokter?? mari kita buktikan saja sodara sodara...(kalo jerawat ga kempes, yaah minimal kolestrol turun laahh...)

betewe eniwey baswey..setelah sayah browsing browsing, ternyata emang bener boo.. si biji mahagony/mahoni (buah tunjuk langit) khasiatnya emang banyaaaaaak, bisa dibaca di link : http://artikelindonesia.com/kegunaan-dan-manfaat-buah-mahoni.html

* Nah ini penampakannya (belum dikupas) mirip kuaci aja sodara sodara..

*Kalo mau liat penampakan neng Ecka follow her on twitter @eckaluta (not available, udin kewong boo); kalo jeng melly masih available ^.^ follow her on twitter @melsiw



0 comments: